Sobremesa de coco
INGREDIENTES – MASSA
- 12 gemas
- 3 claras
- Confeitos coloridos para decorar
MODO DE FAZER
Bata as gemas e as claras até ficarem crescidas e fofas. Ponha num refratário untado e leve ao forno. Depois de assada, fure com um garfo, recheie com a cocada e coloque a cobertura, os confeitos salpicados e leve ao forno para dourar.
INGREDIENTES COCADA
- 500g de açúcar granulado
- 1 1/2 copo americano de água
- 1 coco grande ralado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Faça com o açúcar e a água uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, junte o coco e a baunilha e volte ao fogo mexendo sempre, por 2 minutos. Coloque sobre a massa preparada.
INGREDIENTES – COBERTURA
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 9 claras
MODO DE FAZER
Bata o açúcar e as claras até obter um merengue bem firme. Utilize.