Doce delícia de Castanhas (Beijinhos paraenses)
INGREDIENTES RECHEIO
- 500g de açúcar granulado
- 2 copos americanos de água
- 300g de castanhas-do-Pará raladas sem pele
- 8 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, acrescente as castanhas e os ovos previamente batidos no liquificador por 3 segundos. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre até soltar-se do fundo da panela. Retire do fogo, junte a baunilha e passe para um prato untado. Deixe esfriar, faça pequenas bolas, deixe secar até o dia seguinte, passando-as então na calda vidrada; Uma a uma. Deixe-as secar sobre superfície untada e arrume em forminhas de papel.
INGREDIENTES-CALDA VIDRADA
- 3 xícaras de chá de açúcar granulado
- 2 xicaras de chá de água
- 4 gotas de caldo de limão
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água e o caldo de limão até obter uma calda em ponto de quebrar. Para reconhecer esse ponto, jogue um pouco de calda num copo com água fria. Se estalar, está pronta.