Doce delícia de Castanhas (Beijinhos paraenses)

INGREDIENTES RECHEIO

  • 500g de açúcar granulado
  • 2 copos americanos de água
  • 300g de castanhas-do-Pará raladas sem pele
  • 8 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, acrescente as castanhas e os ovos previamente batidos no liquificador por 3 segundos. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre até soltar-se do fundo da panela. Retire do fogo, junte a baunilha e passe para um prato untado. Deixe esfriar, faça pequenas bolas, deixe secar até o dia seguinte, passando-as então na calda vidrada; Uma a uma. Deixe-as secar sobre superfície untada e arrume em forminhas de papel.

INGREDIENTES-CALDA VIDRADA

  • 3 xícaras de chá de açúcar granulado
  • 2 xicaras de chá de água
  • 4 gotas de caldo de limão

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água e o caldo de limão até obter uma calda em ponto de quebrar. Para reconhecer esse ponto, jogue um pouco de calda num copo com água fria. Se estalar, está pronta.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *