Maravilha de coco

INGREDIENTES – MASSA

  • 12 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras e o sal, até formar um merengue bem firme. Dívida em duas formas de camadas iguais, untadas e forradas com papel também untado. Asse com calor moderado e reserve dentro das formas até recheá-las.

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 300g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de maisena
  • A água do coco

MODO DE FAZER

Misture o açúcar com o coco e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar. Dívida em duas partes iguais, reservando uma delas. A outra parte acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau espesso. Retire então um dos merengues da forma, coloque no prato de serviço, recheie e cubra o outro merengue, segurando-o pelo papel, o que torna a operação bem mais fácil. Polvilhe com o coco reservado e deixe para servir no dia seguinte, de preferência fora da geladeira.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *