Maravilha de coco
INGREDIENTES – MASSA
- 12 colheres de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras e o sal, até formar um merengue bem firme. Dívida em duas formas de camadas iguais, untadas e forradas com papel também untado. Asse com calor moderado e reserve dentro das formas até recheá-las.
INGREDIENTES – RECHEIO
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 300g de coco ralado
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de chá de maisena
- A água do coco
MODO DE FAZER
Misture o açúcar com o coco e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar. Dívida em duas partes iguais, reservando uma delas. A outra parte acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau espesso. Retire então um dos merengues da forma, coloque no prato de serviço, recheie e cubra o outro merengue, segurando-o pelo papel, o que torna a operação bem mais fácil. Polvilhe com o coco reservado e deixe para servir no dia seguinte, de preferência fora da geladeira.