Gelado especial de morangos
INGREDIENTES – GELADO ESPECIAL
- 16 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 8 claras
- 4 folhas de gelatina incolor e amolecidas em água fria
- 500g de morangos frescos
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Dissolva a gelatina em banho-maria. Junte ao suspiro e bata mais 5 minutos. Coloque esse suspiro em duas formas redondas, iguais e bem molhadas com água. Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme, recheie com metade do chantilly e dos morangos, coloque a outra parte do suspiro e cubra com o chantilly restante, decorando com os morangos.
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400g de creme de leite fresco e gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.