Creme diplomata
INGREDIENTES CREME
- 250g de açúcar
- 5 gemas
- 1 litro de leite quente
- 12 folhas de gelatina amolecidas em água fria
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 5 claras em neve
- Nozes para decorar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as gemas até ficarem fofas e claras. Junte o leite e leve ao banho-maria até engrossar. Retire do fogo, deixe perder um pouco do calor, acrescente a gelatina bem espremida, a baunilha e o sal. Logo que esteja morno, adicione as claras, misture sem bater e coloque em forma redonda, lisa e molhada. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme, cubra com chantilly e decore com as nozes.
INGREDIENTES- CHANTILLY
- 250g de creme de leite fresco e gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de café de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.