Creme diplomata

INGREDIENTES CREME

  • 250g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 litro de leite quente
  • 12 folhas de gelatina amolecidas em água fria
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras em neve
  • Nozes para decorar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas até ficarem fofas e claras. Junte o leite e leve ao banho-maria até engrossar. Retire do fogo, deixe perder um pouco do calor, acrescente a gelatina bem espremida, a baunilha e o sal. Logo que esteja morno, adicione as claras, misture sem bater e coloque em forma redonda, lisa e molhada. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme, cubra com chantilly e decore com as nozes.

INGREDIENTES- CHANTILLY

  • 250g de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de café de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *