Sobremesa de chocolate (Bisée)
INGREDIENTES – MASSA
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de caldo de laranja
- Chocolate granulado para decorar
- 250g de açúcar
- 4 ovos
- 150g de farinha de trigo
- 50g de maisena
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Passe as farinhas, o fermento e o chocolate pela peneira por três vezes e junte à massa, mexendo sem bater, alternando com o caldo de laranjas. Despeje em duas formas de aro removível, untadas e forradas com papel também untado. Forno com temperatura moderada. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
INGREDIENTES –MERENGUE
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até obter uma massa espessa e firme. Asse numa das formas usadas para a massa, untada e forrada com papel também untado. Forno com temperatura branda. Desenforme ainda quente e reserve.
INGREDIENTES-CHANTILLY
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
MODO DE FAZER
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
MONTAGEM DA TORTA
Coloque, no prato escolhido, uma camada da torta, uma de chantilly; uma de merengue, outra de chantilly, e nova camada da torta com o chantilly restante, cubra e decore com chocolate.