Sobremesa de chocolate (Bisée)

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de caldo de laranja
  • Chocolate granulado para decorar
  • 250g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 50g de maisena
  • 1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Passe as farinhas, o fermento e o chocolate pela peneira por três vezes e junte à massa, mexendo sem bater, alternando com o caldo de laranjas. Despeje em duas formas de aro removível, untadas e forradas com papel também untado. Forno com temperatura moderada. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

INGREDIENTES –MERENGUE

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter uma massa espessa e firme. Asse numa das formas usadas para a massa, untada e forrada com papel também untado. Forno com temperatura branda. Desenforme ainda quente e reserve.

INGREDIENTES-CHANTILLY

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado

MODO DE FAZER

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

MONTAGEM DA TORTA

Coloque, no prato escolhido, uma camada da torta, uma de chantilly; uma de merengue, outra de chantilly, e nova camada da torta com o chantilly restante, cubra e decore com chocolate.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *