Sobremesa Argola de amêndoas

INGREDIENTES-MASSA

  • 180g de açúcar
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 5 gemas
  • Raspa e caldo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de kirsch
  • 150g de amêndoas moídas sem pele
  • 70g de farinha de rosca
  • Amêndoas em lascas e torradas para decorar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme fofo e claro. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Retire da batedeira e acrescente os ingredientes restantes, mexendo sem bater. Coloque a massa numa forma de buraco bem grande (Savarin) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse com calor moderado e, no dia seguinte, abra a torta ao meio, recheie e cubra, guarnecendo com as amêndoas.

INGREDIENTES-RECHEIO E COBERTURA

  • 1/4 de litro de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150g de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE FAZER

Reserve meio copo de leite e nele dissolva as gemas e a farinha. Leve o leite restante com o açúcar para ferver. Junte então à primeira mistura e mexa bem até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha, a manteiga ou margarina e deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película. Utilize.

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