Sobremesa Argola de amêndoas
INGREDIENTES-MASSA
- 180g de açúcar
- 150g de manteiga ou margarina
- 5 gemas
- Raspa e caldo de 1 limão
- 1 colher de sopa de kirsch
- 150g de amêndoas moídas sem pele
- 70g de farinha de rosca
- Amêndoas em lascas e torradas para decorar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme fofo e claro. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Retire da batedeira e acrescente os ingredientes restantes, mexendo sem bater. Coloque a massa numa forma de buraco bem grande (Savarin) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse com calor moderado e, no dia seguinte, abra a torta ao meio, recheie e cubra, guarnecendo com as amêndoas.
INGREDIENTES-RECHEIO E COBERTURA
- 1/4 de litro de leite
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150g de manteiga ou margarina sem sal
MODO DE FAZER
Reserve meio copo de leite e nele dissolva as gemas e a farinha. Leve o leite restante com o açúcar para ferver. Junte então à primeira mistura e mexa bem até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha, a manteiga ou margarina e deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película. Utilize.