Sobremesa dourada

INGREDIENTES- PÃO-DE-LÓ

  • 200g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e adicione a farinha bem peneirada com o fermento, mexendo sem bater. Asse em assadeira untada e forrada com papel também untado. Forno moderado. Depois de esfriar, desenforme e reserve por I ou 2 dias. Corte então em fatias finas e coloque-as numa travessa em camadas alternadas com o doce de ovos com amêndoas.

 

INGREDIENTES-DOCE DE OVOS COM AMENDOAS

  • 500g de açúcar granulado
  • 1/2 litro de água
  • 4 gotas de caldo de limão
  • 12 gemas
  • 1 xicara de chá de miolo de amêndoas sem pele e moídas

MODO DE FAZER

Junte o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio. Coloque o limão, não mexa e aguarde que esfrie. Adicione então as gemas, já passadas pela peneira e as amêndoas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Utilize o doce ainda quente. A última camada deve ser de doce. Sirva frio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *