Sobremesa dourada
INGREDIENTES- PÃO-DE-LÓ
- 200g de açúcar
- 6 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e adicione a farinha bem peneirada com o fermento, mexendo sem bater. Asse em assadeira untada e forrada com papel também untado. Forno moderado. Depois de esfriar, desenforme e reserve por I ou 2 dias. Corte então em fatias finas e coloque-as numa travessa em camadas alternadas com o doce de ovos com amêndoas.
INGREDIENTES-DOCE DE OVOS COM AMENDOAS
- 500g de açúcar granulado
- 1/2 litro de água
- 4 gotas de caldo de limão
- 12 gemas
- 1 xicara de chá de miolo de amêndoas sem pele e moídas
MODO DE FAZER
Junte o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio. Coloque o limão, não mexa e aguarde que esfrie. Adicione então as gemas, já passadas pela peneira e as amêndoas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Utilize o doce ainda quente. A última camada deve ser de doce. Sirva frio.