Receita da sobremesa Lemon pie

MASSA-INGREDIENTES

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 vidro de geleia de laranja

MODO DE FAZER

Misture os ingredientes pela ordem indicada, reservando a geleia, até obter uma massa homogênea. Abra com o rolo e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável untada. Espalhe a geleia no fundo da massa, recheie com o creme frio, cubra com suspiro e leve ao forno moderado por 50 minutos.

INGREDIENTES-RECHEIO

  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 6 gemas
  • 3 colheres de sopa de farinha de
  • trigo
  • 4 xícaras de chá de leite fervente
  • Caldo de 2 limões
  • Raspa de 1 limão

MODO DE FAZER

Misture o açúcar, as gemas e a farinha muito bem, junte ao leite fervente, leve ao fogo mexendo até engrossar. Tire do fogo e acrescente o caldo e a raspa de limão.

INGREDIENTES – SUSPIRO

  • 12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Bata o açúcar, as claras e o sal, na velocidade máxima da batedeira até ponto de suspiro. Utilize.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *