Receita da sobremesa Lemon pie
MASSA-INGREDIENTES
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 vidro de geleia de laranja
MODO DE FAZER
Misture os ingredientes pela ordem indicada, reservando a geleia, até obter uma massa homogênea. Abra com o rolo e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável untada. Espalhe a geleia no fundo da massa, recheie com o creme frio, cubra com suspiro e leve ao forno moderado por 50 minutos.
INGREDIENTES-RECHEIO
- 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 6 gemas
- 3 colheres de sopa de farinha de
- trigo
- 4 xícaras de chá de leite fervente
- Caldo de 2 limões
- Raspa de 1 limão
MODO DE FAZER
Misture o açúcar, as gemas e a farinha muito bem, junte ao leite fervente, leve ao fogo mexendo até engrossar. Tire do fogo e acrescente o caldo e a raspa de limão.
INGREDIENTES – SUSPIRO
- 12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Bata o açúcar, as claras e o sal, na velocidade máxima da batedeira até ponto de suspiro. Utilize.