Rocambole delicioso
INGREDIENTES – MASSA E RECHEIO
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 8 ovos
- 5 gotas de caldo de limão
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100g de castanhas-do-Pará moídas
- 1 copo de geleia de damasco
- 50g de chocolate granulado para decorar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos e o limão até obter uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e adicione o chocolate, passando-o pela peneira, diretamente sobre a massa. Mexa sem bater e acrescente as castanhas. Misture bem e coloque em uma assadeira, untada e forrada com papel também untado. Asse em forno moderado. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Coloque a geleia bem espalhada e enrole pela forma habitual, com o auxílio do próprio guardanapo. Depois de frio, cubra com chantilly e com o chocolate granulado.
INGREDIENTES-CHANTILLY
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com o creme de leite até ficar bem espesso, usando a velocidade mínima da batedeira. Retire da batedeira e misture o chocolate, peneirando-o direto sobre o creme. Misture delicadamente e utilize.