Rocambole delicioso

INGREDIENTES – MASSA E RECHEIO

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 8 ovos
  • 5 gotas de caldo de limão
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de castanhas-do-Pará moídas
  • 1 copo de geleia de damasco
  • 50g de chocolate granulado para decorar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos e o limão até obter uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e adicione o chocolate, passando-o pela peneira, diretamente sobre a massa. Mexa sem bater e acrescente as castanhas. Misture bem e coloque em uma assadeira, untada e forrada com papel também untado. Asse em forno moderado. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Coloque a geleia bem espalhada e enrole pela forma habitual, com o auxílio do próprio guardanapo. Depois de frio, cubra com chantilly e com o chocolate granulado.

INGREDIENTES-CHANTILLY

  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com o creme de leite até ficar bem espesso, usando a velocidade mínima da batedeira. Retire da batedeira e misture o chocolate, peneirando-o direto sobre o creme. Misture delicadamente e utilize.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *