Rocambole delicado de coco
INGREDIENTES –MASSA
- 1 coco grande ralado, O mesmo peso de açúcar + 100g
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 12 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender da panela. Deixe esfriar e coloque em uma assadeira untada e forrada com papel também untado. Leve ao forno quente até dourar. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar, retire o papel, deixe esfriar, coloque o recheio e enrole com o auxílio do próprio guardanapo. Polvilhe com o açúcar.
INGREDIENTES RECHEIO
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 copo americano de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de maisena
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 pacote de gelatina incolor
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. A gelatina deve primeiro ser amolecida com água fria. Retire do fogo, deixe esfriar, bata bem e utilize.