Rocambole de amêndoas
INGREDIENTES MASSA
- 180g de amêndoas moídas com pele
- 180g de açúcar
- 9 ovos
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e junte as amêndoas, misturando sem bater. Coloque em tabuleiro untado e forrado com papel também untado e asse com calor moderado. ‘Desenforme sobre um pano úmido, deixe esfriar um pouco, recheie e enrole com a ajuda do pano. Passe para o prato escolhido, cubra e decore.
INGREDIENTES -RECHEIO
- 300g de açúcar granulado
- 1 copo americano de água
- 12 gemas passadas pela peneira
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de fio fraco. Deixe esfriar e acrescente as gemas. Leve de novo ao fogo brando e mexa até engrossar. Utilize depois de frio.
INGREDIENTES-COBERTURA E DECORAÇÃO
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Raspas de chocolate para decorar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina e as gemas até obter um creme claro. Continue batendo e acrescente o chocolate. Logo que esteja homogêneo, utilize cobrindo o rocambole. As raspas de chocolate colocam-se sobre a cobertura.