Rocambole de amêndoas

INGREDIENTES MASSA

  • 180g de amêndoas moídas com pele
  • 180g de açúcar
  • 9 ovos

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e junte as amêndoas, misturando sem bater. Coloque em tabuleiro untado e forrado com papel também untado e asse com calor moderado. ‘Desenforme sobre um pano úmido, deixe esfriar um pouco, recheie e enrole com a ajuda do pano. Passe para o prato escolhido, cubra e decore.

INGREDIENTES -RECHEIO

  • 300g de açúcar granulado
  • 1 copo americano de água
  • 12 gemas passadas pela peneira

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de fio fraco. Deixe esfriar e acrescente as gemas. Leve de novo ao fogo brando e mexa até engrossar. Utilize depois de frio.

INGREDIENTES-COBERTURA E DECORAÇÃO

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate para decorar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina e as gemas até obter um creme claro. Continue batendo e acrescente o chocolate. Logo que esteja homogêneo, utilize cobrindo o rocambole. As raspas de chocolate colocam-se sobre a cobertura.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *