Rocambole de café e coco
INGREDIENTES-MASSA
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de café coado bem forte
- 3 colheres de sopa de chocolate ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa, Junte o café e bata mais um pouco. Retire da batedeira, acrescente o chocolate e a farinha peneirada com o fermento, mexendo sem bater, Asse em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Forno quente. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar, recheie e enrole com a ajuda do pano. Depois de frio, cubra com uma decoração de chantilly.
INGREDIENTES – RECHEIO
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado
- 1/2 xícara de chá de água
- 100g de coco seco e hidratado
- 3 colheres de sopa de licor de cacau
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 1/2 xícara de chá de leite
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até caramelar. Retire, junte o coco hidratado, o licor e a maisena desfeita no leite. Mexa bem e leve ao fogo mexendo sempre até ligar. Utilize quente.
INGREDIENTES CHANTILLY
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.