Rocambole Portugal

INGREDIENTES – MASSA

  • 400g de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Raspa de 1 limão
  • 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa. Misture a manteiga ou margarina, a raspa de limão e a farinha. Coloque em assadeira untada e forrada com papel também untado. Asse em forno quente. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Recheie e enrole com o auxílio do próprio guardanapo e polvilhe com o açúcar.

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 xícara de chá de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 100g de passas sem sementes
  • 100g de miolo de amêndoas sem pele e moídas
  • 2 gemas

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de fio fraco. Retire do fogo e junte os ingredientes restantes. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *