Rocambole Portugal
INGREDIENTES – MASSA
- 400g de açúcar
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Raspa de 1 limão
- 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa. Misture a manteiga ou margarina, a raspa de limão e a farinha. Coloque em assadeira untada e forrada com papel também untado. Asse em forno quente. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Recheie e enrole com o auxílio do próprio guardanapo e polvilhe com o açúcar.
INGREDIENTES RECHEIO
- 1 xícara de chá de açúcar granulado
- 1/2 xícara de chá de água
- 100g de passas sem sementes
- 100g de miolo de amêndoas sem pele e moídas
- 2 gemas
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de fio fraco. Retire do fogo e junte os ingredientes restantes. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.