Rocambole alegria das crianças

Ingredientes-MASSA

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha trigo

RECHEIO

  • 2 Xícaras (chá) de doce de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 1/2 Xícara (chá) de gotas ou raspas de chocolate

Modo de preparo

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, até obter um creme fofo. Aos poucos, acrescente o açúcar, diminua a velocidade da batedeira e junte delicadamente a farinha. Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido (180° C) por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme a massa em um pano de prato limpo, enrole o rocambole ainda vazio, no sentido de largura e deixe esfriar. Com cuidado, abra a massa e espalhe metade do doce de leite e, se preferir, as ameixas; enrole novamente. Coloque o rocambole em prato de servir e, por cima, espalhe o restante do doce de leite. Decore com gotas de chocolate ou raspas de chocolate. DICA Se preferir, substitua as ameixas por raspas ou gotas de chocolate.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *