Pudim real
INGREDIENTES- PÃO-DE-LO
- 100g de açúcar
- 3 ovos
- 100g de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e misture a farinha sem bater. Asse no forno, com temperatura moderada, em forma untada e forrada com papel também untado. Deixe esfriar e corte em fatias. Reserve.
INGREDIENTES -PUDIM
- 500g de açúcar granulado
- 3 xicaras de chá de agua
- 12 gemas
- 3 claras
- 3 cálices de vinho do Porto
- 2 colheres de soga de açúcar granulado
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio. Bata as gemas com as claras e jogue na calda fervente. Em seguida, junte as fatias de pão-de-ló, já borrifadas com o vinho. Deixe ensopar bem. Com o auxílio de uma escumadeira, vá colocando as fatias e a parte grossa dos ovos, dentro de uma forma de pudim bem untada. Acabe com o restante da calda, despejando-a sobre as fatias. Leve ao forno até secar e ter o aspecto de um pudim ligado. Desenforme frio e decore com o açúcar.