Pudim real

INGREDIENTES- PÃO-DE-LO

  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 100g de farinha de trigo

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e misture a farinha sem bater. Asse no forno, com temperatura moderada, em forma untada e forrada com papel também untado. Deixe esfriar e corte em fatias. Reserve.

INGREDIENTES -PUDIM

  • 500g de açúcar granulado
  • 3 xicaras de chá de agua
  • 12 gemas
  • 3 claras
  • 3 cálices de vinho do Porto
  • 2 colheres de soga de açúcar granulado

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio. Bata as gemas com as claras e jogue na calda fervente. Em seguida, junte as fatias de pão-de-ló, já borrifadas com o vinho. Deixe ensopar bem. Com o auxílio de uma escumadeira, vá colocando as fatias e a parte grossa dos ovos, dentro de uma forma de pudim bem untada. Acabe com o restante da calda, despejando-a sobre as fatias. Leve ao forno até secar e ter o aspecto de um pudim ligado. Desenforme frio e decore com o açúcar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *