Pudim de coco e tâmaras

INGREDIENTES-CALDA CARAMELADA

  • 250 de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de água

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a agua até formar um caramelo, Despeje na forma e reserve.

INGREDIENTES PUDIM

  • 400g de açúcar granulado
  • 2 copos americanos de água
  • 2 cocos ralados
  • 2 claras em neve
  • 15 gemas
  • 300g de tâmaras picadas

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de bala mole. Junte os cocos e as claras em neve e leve de novo ao fogo por mais 5 minutos. Deixe esfriar e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre.

MONTAGEM DO PUDIM

Na forma já caramelizada coloque uma camada da massa de coco e faça sobre esta, uma camada de tâmaras picadas. Repita a mesma operação até terminar com a ultima de massa de coco, Leve ao fogo em banho-maria durante 50 minutos. Depois retire do banho-maria e deixe mais 20 minutos no calor direto do forno previamente aquecido. Desenforme morno. Pode decorar com tâmaras.

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