Pudim de coco e tâmaras
INGREDIENTES-CALDA CARAMELADA
- 250 de açúcar granulado
- 1 xícara de chá de água
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a agua até formar um caramelo, Despeje na forma e reserve.
INGREDIENTES PUDIM
- 400g de açúcar granulado
- 2 copos americanos de água
- 2 cocos ralados
- 2 claras em neve
- 15 gemas
- 300g de tâmaras picadas
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de bala mole. Junte os cocos e as claras em neve e leve de novo ao fogo por mais 5 minutos. Deixe esfriar e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
MONTAGEM DO PUDIM
Na forma já caramelizada coloque uma camada da massa de coco e faça sobre esta, uma camada de tâmaras picadas. Repita a mesma operação até terminar com a ultima de massa de coco, Leve ao fogo em banho-maria durante 50 minutos. Depois retire do banho-maria e deixe mais 20 minutos no calor direto do forno previamente aquecido. Desenforme morno. Pode decorar com tâmaras.