Bombons de ameixas e nozes
INGREDIENTES – RECHEIO
- 2 xicaras de chá de açúcar granulado
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de nozes moídas
- 6 gemas passadas pela peneira
- 1 colher de café de manteiga ou margarina
- 300g de ameixas-pretas
- 1/2 copo americano de rum
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e acrescente as nozes e as gemas, levando de novo ao fogo, mexendo sempre até desprender da panela. Retire do fogo, junte a manteiga ou margarina, misture bem, coloque num prato e deixe esfriar. Ferva as ameixas com água até poder retirar os caroços. Junte o rum e deixe esfriar. Forme com cada ameixa, uma pequena bola redonda ou ovalada. Cubra-as com uma camada do doce de nozes e deixe algum tempo ao ar para secarem. Passe-as então na cobertura e deixe endurecer e secar sobre uma superfície untada.
INGREDIENTES – COBERTURA DE CHOCOLATE
- 30g de raspas de manteiga de cacau
- 30g de raspas parafina
- 250g de chocolate de cobertura ralado
MODO DE FAZER
Derreta a manteiga de cacau com a parafina em banho-maria. Junte o chocolate e misture para que derreta também. Trabalhe fora do fogo para esfriar um pouco e passe os bombons.