Bolo nobreza

INGREDIENTES

  • 500g de açúcar mascavo
  • 500g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa de noz-moscada ralada
  • 10 ovos
  • 1 xícara de chá de conhaque
  • 450g de passas Málaga
  • 450g de passas de Corinto
  • 150g de cidras e laranjas cristalizadas picadas
  • 100g de amêndoas sem pele picadas
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Acrescente as especiarias e os ovos, um a um, e sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada. Asse em forma retangular, untada e forrada com papel também untado. Forno com calor moderado. Depois de frio e desenformado, decore a seu gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *