Bolo de maçãs e ameixas
INGREDIENTES
- 2 maçãs
- 1/2 xicara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 150g de ameixas sem caroços
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1’xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de caldo de laranja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
MODO DE FAZER
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte cada uma em quatro. Leve ao fogo com o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda grossa. Faça o mesmo com as ameixas. Coloque as maças no fundo de uma forma de buraco, levemente untada, dispondo os quartos de forma simétrica. No espaço entre as maçãs, arrume as ameixas. Bata os ingredientes’ restantes seguindo a ordem indicada. Jogue a massa sobre as frutas e leve ao forno moderado até assar. Desenforme enquanto quente para que saia da forma com facilidade.