Bolo especial de laranjas
INGREDIENTES – MASSA
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos e bata um pouco mais. Acrescente alternadamente o leite e a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em forma de aro removível com bordas altas de 36×24 cm, bem untada. Com as costas duma colher de pau, puxe a massa para os lados da forma. No centro coloque o recheio. Aguarde que a massa alastre e fique de novo nivelada, cubra como merengue e Ieve ao forno moderado. Retire da forma depois de esfriar completamente.
INGREDIENTES – RECHEIO
- 6 laranjas-da-baía
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Descasque as laranjas sem deixar ficar nenhuma película branca. Pique-as sem esmagar. Retire um copo de caldo. Adicione o açúcar e a farinha. Misture bem e utilize.
INGREDIENTES – MERENGUE
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Coloque sobre o bolo, alisando bem a superfície.