Bolo especial de laranjas

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos e bata um pouco mais. Acrescente alternadamente o leite e a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em forma de aro removível com bordas altas de 36×24 cm, bem untada. Com as costas duma colher de pau, puxe a massa para os lados da forma. No centro coloque o recheio. Aguarde que a massa alastre e fique de novo nivelada, cubra como merengue e Ieve ao forno moderado. Retire da forma depois de esfriar completamente.

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 6 laranjas-da-baía
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

MODO DE FAZER

Descasque as laranjas sem deixar ficar nenhuma película branca. Pique-as sem esmagar. Retire um copo de caldo. Adicione o açúcar e a farinha. Misture bem e utilize.

INGREDIENTES – MERENGUE

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Coloque sobre o bolo, alisando bem a superfície.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *