Bolo de Condessa

INGREDIENTES

  • 1 copo americano de mel
  • 3 claras em neve
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de café de cravo moído
  • 1 copo americano de leite
  • 1/2 cálice de rum
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER

Aqueça o mel até formar bolhas e acrescente as claras. Bata até esfriar. Acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada, peneirados juntos os ingredientes secos. Leve para assar em forma alta, de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno brando. Depois de assado e desenformado, polvilhe com o  açúcar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *