Bolo Natalino

INGREDIENTES- MASSA

  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 14 de xicara de chá de leite
  • 50g de amêndoas moídas
  • 50g de nozes moídas
  • 100g de ameixas-pretas picadas
  • 50g de figos cristalizados picados
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • 6 claras em neve
  • Nozes para decorar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas, bata mais e, em seguida, acrescente os ingredientes restantes seguindo a ordem indicada, sendo a farinha peneirada com o fermento e alternada com o leite e o vinho. No fim, as claras sem bater, apenas misturando bem. Leve para assar em uma forma de buraco untada. Forno moderado. Depois de frio, desenforme e cubra com glacé simples ou fondant francês e decore com nozes.

INGREDIENTES GLACE

  • 2 copos americanos de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de leite

MODO DE FAZER

Ligue o açúcar com o leite até formar um glacê como se fosse mingau. Utilize.

INGREDIENTES- FONDANT FRANCÊS

  • 3 copos americanos de açúcar granulado
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1/2 colher de café de caldo de limão

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Coloque sobre a pedra, pingue o limão, espere que esfrie um pouco e trabalhe a calda com uma espátula de madeira até que ela solidifique e fique bem clara. Amasse com as mãos até formar uma massa branca. Para utilizar, dissolva em banho-maria.

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