Bolo De Maçãs E Nozes

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 maçãs ácidas descascadas e raladas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 4 claras em neve

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Junte as farinhas, o sal e o fermento. Misture as maçãs, as nozes, o suco e as raspas de laranja. Acrescente as claras e mexa levemente. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme e decore com o chantilly.

DICA

Para uma decoração mais incrementada, coloque sobre o chantilly, fatias de maçã passadas no Limão ou carameladas.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com aro removível (3000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 250 ml de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião : DIAS ESPECIAIS NATAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *