Bolo De Maçãs E Nozes
INGREDIENTES – MASSA
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 maçãs ácidas descascadas e raladas
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 4 claras em neve
MODO DE FAZER – MASSA
Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Junte as farinhas, o sal e o fermento. Misture as maçãs, as nozes, o suco e as raspas de laranja. Acrescente as claras e mexa levemente. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme e decore com o chantilly.
DICA
Para uma decoração mais incrementada, coloque sobre o chantilly, fatias de maçã passadas no Limão ou carameladas.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com aro removível (3000 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 gotas de essência de baunilha
- 250 ml de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS