Bolo De Natal De Tâmaras E Nozes

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 200 g de nozes moídas
  • 6 ovos 1 colher (café) de fermento em pó
  • 200 g de tâmaras moídas nozes e tâmaras para decorar

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno, deixe esfriar, cubra com o chantilly e decore com as tâmaras e nozes. Sirva gelado.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma redonda (2500 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 25 minutos

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 250 ml de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata tudo junto, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

CONGELAMENTO – MASSA INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele, somente a massa, em aberto até firmar.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

OCASIÃO : NATAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *