Bolo De Natal De Tâmaras E Nozes
INGREDIENTES – MASSA
- 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar
- 200 g de nozes moídas
- 6 ovos 1 colher (café) de fermento em pó
- 200 g de tâmaras moídas nozes e tâmaras para decorar
MODO DE FAZER – MASSA
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno, deixe esfriar, cubra com o chantilly e decore com as tâmaras e nozes. Sirva gelado.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma redonda (2500 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 25 minutos
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 250 ml de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata tudo junto, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO – MASSA INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele, somente a massa, em aberto até firmar.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.