Bolo Russo para Natal
INGREDIENTES – MASSA
- 2 copos (americano) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 copo (americano) de manteiga ou margarina com sal
- 1 copo (americano) de damasco seco e picado
- 5 ovos
- 1 copo (americano) de passas sem sementes
- 2 colheres (chá) de vodca
- 1 copo (americano) de castanhas-do-Pará picadas
- 2 copos (americano) de farinha de trigo e açúcar suficiente para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE FAZER – MASSA
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Acrescente a vodca e bata até misturar bem. Retire a massa da batedeira e misture a farinha, o amido, o fermento, os damascos, as uvas e as castanhas. Coloque na fôrma untada e forrada com papel também untado. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos
INGREDIENTES – FAROFA
- 1/2 copo (americano) de açúcar granulado
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 copo (americano) de castanhas-do-Pará picadas
MODO DE FAZER – FAROFA
Misture bem o açúcar com as castanhas e a canela. Utilize.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.