Bolo Russo para Natal

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 copo (americano) de manteiga ou margarina com sal
  • 1 copo (americano) de damasco seco e picado
  • 5 ovos
  • 1 copo (americano) de passas sem sementes
  • 2 colheres (chá) de vodca
  • 1 copo (americano) de castanhas-do-Pará picadas
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo e açúcar suficiente para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE FAZER – MASSA

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Acrescente a vodca e bata até misturar bem. Retire a massa da batedeira e misture a farinha, o amido, o fermento, os damascos, as uvas e as castanhas. Coloque na fôrma untada e forrada com papel também untado. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos

INGREDIENTES – FAROFA

  • 1/2 copo (americano) de açúcar granulado
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 copo (americano) de castanhas-do-Pará picadas

MODO DE FAZER – FAROFA

Misture bem o açúcar com as castanhas e a canela. Utilize.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

OCASIÃO: NATAL

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