Bolo Anjo

INGREDIENTES – MASSA

  • 8 claras
  • 1 colher de café de cremor de tártaro
  • 175g de açúcar
  • 85g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Cerejas em calda para decorar

MODO DE FAZER

Bata as claras em neve, acrescente o cremor de tártaro e o açúcar e misture sem bater. Por último, junte a farinha peneirada com o fermento, ligando tudo com movimentos suaves. Coloque em forma alta, de buraco, sem ser untada e asse com temperatura baixa. Depois de assado vire a forma e deixe assim até se soltar, quando frio. Espalhe o doce de ovos sobre o bolo e decore com as cerejas.

INGREDIENTES DOCE DE OVOS

  • 300g de açúcar granulado
  • 1/4 de litro de água
  • 8 gemas passadas pela peneira

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas. Leve de novo ao fogo brando, mexendo até engrossar. Utilize frio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *