Bolo Anjo
INGREDIENTES – MASSA
- 8 claras
- 1 colher de café de cremor de tártaro
- 175g de açúcar
- 85g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Cerejas em calda para decorar
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve, acrescente o cremor de tártaro e o açúcar e misture sem bater. Por último, junte a farinha peneirada com o fermento, ligando tudo com movimentos suaves. Coloque em forma alta, de buraco, sem ser untada e asse com temperatura baixa. Depois de assado vire a forma e deixe assim até se soltar, quando frio. Espalhe o doce de ovos sobre o bolo e decore com as cerejas.
INGREDIENTES DOCE DE OVOS
- 300g de açúcar granulado
- 1/4 de litro de água
- 8 gemas passadas pela peneira
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas. Leve de novo ao fogo brando, mexendo até engrossar. Utilize frio.