Bolo real de nozes (NATAL)
INGREDIENTES – MASSA
- 1 1/2 xicara de chá de açúcar
- 8 ovos
- 2 xícaras de chá de nozes moídas
- 6 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de licor de cacau
- 100g de nozes inteiras para decorar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo sem bater. Coloque metade da massa numa forma untada e forrada com papel também untado. Cubra com o recheio e termine com a massa restante. Asse no forno com temperatura moderada por 50 minutos. Depois de esfriar, desenforme, cubra com metade do leite condensado e decore com o chantilly e as nozes.
INGREDIENTES – RECHEIO
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de ameixas-pretas picadas
MODO DE FAZER
Reserve meia lata do leite condensado e misture o restante com todos os ingredientes. Utilize.
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 300g de creme de leite fresco e gelado
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quanto a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.