Bolo real de nozes (NATAL)

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 xícaras de chá de nozes moídas
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau
  • 100g de nozes inteiras para decorar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo sem bater. Coloque metade da massa numa forma untada e forrada com papel também untado. Cubra com o recheio e termine com a massa restante. Asse no forno com temperatura moderada por 50 minutos. Depois de esfriar, desenforme, cubra com metade do leite condensado e decore com o chantilly e as nozes.

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de ameixas-pretas picadas

MODO DE FAZER

Reserve meia lata do leite condensado e misture o restante com todos os ingredientes. Utilize.

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 300g de creme de leite fresco e gelado

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quanto a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *