Bolo de melado

INGREDIENTES

  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 xicara de chá de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1 xicara de chá de melado
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, as gemas e o melado. Junte metade do bicarbonato dissolvido na água, as especiarias e o fermento com o restante do bicarbonato. Acrescente a farinha, mexa bem, e, no fim, as claras, mexendo sem bater. Leve a assar em forno moderado em forma de buraco untada Depois de desenformado, polvilhe com o açúcar. Se quiser, pode assar em assadeira, untada e forrada com papel também untado, e depois de frio corte em quadrados, passando-os pelo açúcar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *