Bolo de melado
INGREDIENTES
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 xicara de chá de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- 1 xicara de chá de melado
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1/2 xicara de chá de água
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de noz-moscada em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 3 claras em neve
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, as gemas e o melado. Junte metade do bicarbonato dissolvido na água, as especiarias e o fermento com o restante do bicarbonato. Acrescente a farinha, mexa bem, e, no fim, as claras, mexendo sem bater. Leve a assar em forno moderado em forma de buraco untada Depois de desenformado, polvilhe com o açúcar. Se quiser, pode assar em assadeira, untada e forrada com papel também untado, e depois de frio corte em quadrados, passando-os pelo açúcar.