Sorvete italiano

INGREDIENTES

  • 400g de açúcar
  • 10 ovos
  • 1litro de creme de leite
  • 25g de amêndoas picadas e torradas
  • 150g de laranjas, cidras e figos cristalizados
  • 100g de biscoitos champanhe
  • 2 cálices de licor de cacau

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos, na velocidade máxima da batedeira, até obter gemada clara e bem espessa. Enquanto isso, leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver. Junte à gemada e leve de novo ao fogo, em banho-maria, até espumar, mas não deixando talhar. Reserve até esfriar e leve ao congelador para engrossar. Retire, bata bem e misture os ingredientes restantes, quebrando os biscoitos em pedaços pequenos e umedecendo-os com o licor. Misture e leve de novo ao congelador, não voltando a bater. Sirva em taças e, se quiser, pode cobrir com uma pequena porção de licor de cacau.

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