Sorvete de nozes

INGREDIENTES

1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 150g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1/2 xicara de chá de água fria
  • 150g de creme de leite pouco batido
  • 100g de nozes moídas
  • 2 cálices de rum

MODO DE FAZER

Ferva o leite e junte o leite condensado, mexendo para ligar. Bata as gemas com o açúcar como uma gemada e junte ao leite. Acrescente a gelatina amolecida em água fria e dissolvida em banho-maria. Leve esse creme ao congelador até gelar. Retire e bata bem. Junte então os ingredientes restantes, batendo para ligar tudo muito bem. Coloque em forma de bolo inglês, forrada com papel de alumínio e deixe gelar até poder desenformar como um bolo. Retire o papel e sirva com ou sem decoração.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *