Sorvete crocante de amêndoas

INGREDIENTES-CROCANTE

  • 250g de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de água
  • 250g de amêndoas sem pele e ligeiramente torradas

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de fio grosso. Acrescente as amêndoas e aguarde que chegue a ponto de caramelo, apenas virando a panela de um lado para outro. No mexa com a colher. Despeje na pedra untada, e. quando esfriar Completamente, moa com o rolo de macarrão até ficar bem fino. Reserve.

INGREDIENTES- CREME

  • 170g de açúcar
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 8 gemas
  • Morangos macerados no licor para acompanhamento

MODO DE FAZER

Junte os três ingredientes, bata-os bem, e leve ao fogo em banho-maria até engrossarem. Deixe esfriar. Misture o crocante e leve ao congelador até engrossar, coberto com papel alumínio. Retire, bata bem, e recoloque no congelador. Repita esta operação mais duas vezes. O sorvete ficará macio e homogêneo Sirva com morangos macerados em licor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *