Sorvete de ameixas
INGREDIENTES-CREME
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 copos americanos de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 200g de ameixas-pretas sem caroços
- 2 cálices de licor de cacau
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- Ameixas para decorar
MODO DE FAZER
Junte o açúcar com o leite e a maisena e prepare um mingau sem encaroçar. Reserve para esfriar. Bata as ameixas com um terço desse creme, usando o liquidificador, Retire para uma tigela e junte o creme restante e o licor. Misture bem e leve ao congelador. Quando começar a ficar com as beiradas sólidas, retire e junte o creme de leite, batendo bem para ligar. Recoloque no congelador e volte a bater o creme por mais duas vezes. O sorvete ficará macio e homogêneo. Sirva em taças, decorando com chantilly e ameixas inteiras.
INGREDIENTES- CHANTILLY
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250g de creme de leite fresco e gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Bata o creme de leite como açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.