Sorvete de ameixas

INGREDIENTES-CREME

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 copos americanos de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 200g de ameixas-pretas sem caroços
  • 2 cálices de licor de cacau
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Ameixas para decorar

MODO DE FAZER

Junte o açúcar com o leite e a maisena e prepare um mingau sem encaroçar. Reserve para esfriar. Bata as ameixas com um terço desse creme, usando o liquidificador, Retire para uma tigela e junte o creme restante e o licor. Misture bem e leve ao congelador. Quando começar a ficar com as beiradas sólidas, retire e junte o creme de leite, batendo bem para ligar. Recoloque no congelador e volte a bater o creme por mais duas vezes. O sorvete ficará macio e homogêneo. Sirva em taças, decorando com chantilly e ameixas inteiras.

 

INGREDIENTES- CHANTILLY

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250g de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Bata o creme de leite como açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *