Receita De Pêssegos Com Sorvete E Calda Quente De Laranja
Receita De Pêssegos Com Sorvete E Calda Quente De Laranja
Ingredientes sorvete
- 12 bolas de sorvete de creme
- 3 colheres de sopa de licor de laranja (Grand Marnier).
Ingredientes – calda quente de laranja
- ½ xícara de chá de açúcar granulado
- 2 colheres de sopa de água
- ½ xícara de chá de suco de laranja.
- ¾ de xícara de chá de creme de leite
Ingredientes – montagem do doce
- 6 pêssegos bem grandes.
Modo de fazer – sorvete
Misture o sorvete ao licor e bata no liquidificador, apenas para incorporar bem.
Coloque numa vasilha e leve ao congelador por 1 hora.
Verifique se ele está firme, pois não deve ficar muito duro.
Modo de fazer – calda quente de laranja
Junte o açúcar granulado com a água e leve ao fogo até ficar aloirado. Retire do fogo e junte o creme de leite e o suco de laranja. Atenção, pois, a mistura borbulha. Volte ao fogo e reduza até ficar 3/4 de xícara de chá. Reserve.
Montagem do doce
Descasque os pêssegos, corte cada um em 2 metades e tire os caroços. Coloque essas metades nos pratos de servir.
Retire o sorvete da geladeira e coloque uma bola sobre cada pêssego. Finalmente, espalhe a calda quente de laranja e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções