Receita De Pêssegos Com Sorvete E Calda Quente De Laranja

Receita De Pêssegos Com Sorvete E Calda Quente De Laranja

Ingredientes sorvete

  • 12 bolas de sorvete de creme
  • 3 colheres de sopa de licor de laranja (Grand Marnier).

Ingredientes – calda quente de laranja

  • ½ xícara de chá de açúcar granulado
  • 2 colheres de sopa de água
  • ½  xícara de chá de suco de laranja.
  • ¾ de xícara de chá de creme de leite

Ingredientes – montagem do doce

  • 6 pêssegos bem grandes.

Modo de fazer – sorvete

Misture o sorvete ao licor e bata no liquidificador, apenas para incorporar bem.

Coloque numa vasilha e leve ao congelador por 1 hora.

Verifique se ele está firme, pois não deve ficar muito duro.

Modo de fazer – calda quente de laranja

Junte o açúcar granulado com a água e leve ao fogo até ficar aloirado. Retire do fogo e junte o creme de leite e o suco de laranja. Atenção, pois, a mistura borbulha. Volte ao fogo e reduza até ficar 3/4 de xícara de chá. Reserve.

Montagem do doce

Descasque os pêssegos, corte cada um em 2 metades e tire os caroços. Coloque essas metades nos pratos de servir.

Retire o sorvete da geladeira e coloque uma bola sobre cada pêssego. Finalmente, espalhe a calda quente de laranja e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *