Cassta de Chocolate

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 3 copos americanos de leite fervido
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó
  • 2 colheres de sobremesa de água
  • 3 claras em neve
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 100g de biscoitos champanhe
  • 2 cálices de rum
  • 150g de cidras e figos cristalizados picados

MODO DE FAZER

Bata o açúcar (2 colheres) com as gemas e a maisena. Junte o leite quente, mexa bem e leve ao fogo brando, continuando a mexer até engrossar sem ferver. Adicione a gelatina amolecida com a água fria. Reserve para esfriar. Bata então as claras com as dez colheres de açúcar, junte ao creme e dívida em três partes iguais. Coloque duas partes para gelar na forma de gelo, e, na restante, acrescente o chocolate dissolvido como leite (1 colher) e uma lata de creme de leite, bem batido. Leve ao congelador. A lata de creme de leite restante é batida com o açúcar e reservada para a montagem.

MONTAGEM DA CASSATA

Forre uma forma de bolo inglês, de preferência com papel impermeável ou de alumínio. Corte o sorvete de creme em fatias finas e guarneça o fundo e os lados da forma. Cubra com uma camada de creme de leite, espalhe metade dos biscoitos em pedaços e borrife com um cálice de rum. Aplique nova camada de creme; salpique com metade das frutas cristalizadas e espalhe nova camada de creme. Recomece com os biscoitos e o licor restantes, repetindo as outras camadas como as primeiras. No topo, o sorvete de chocolate, como uma tampa. Cubra com papel de alumínio e leve ao congelador até ficar bem firme. Desenforme, retire o papel e sirva.

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