Sobremesa colorida
INGREDIENTES-PÃO-DE-LÓ
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos, até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e misture a farinha sem bater. Coloque em assadeira n 4 untada e forrada com papel também untado. Asse com calor moderado e desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Cubra com um papel impermeável também untado e enrole com o rolo de macarrão, deixando assim até esfriar. Retire o rolo, desenrolando a massa com cuidado. Coloque o recheio, voltando a enrolar de novo.
INGREDIENTES RECHEIO E COBERTURA
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
- 200g de frutas cristalizadas picadas
- 100g de passas pretas sem sementes
- 1 colher de sopa de xarope de groselha
- 250g de chocolate de cobertura
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com o creme de leite na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e fofo. Dívida em duas porções iguais. Espalhe uma sobre o pão-de-ló, e sobre ele, metade das frutas picadas e metade das passas. Misture a groselha no creme restante e cubra todo o recheio já colocado. Espalhe as passas pretas e as frutas restantes. Enrole com cuidado. Cubra com chocolate derretido, enrole em papel impermeável e leve à geladeira por 1 hora.