Grande Gala Com chocolate
INGREDIENTES MASSA
- 125g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento em pó
MODO DE FAZER
Peneire o açúcar com a farinha, junte os ingredientes restantes, amasse bem e dívida a massa em cinco partes iguais. Abra cada uma delas com a espessura de 1/2 cm, polvilhando a mesa com farinha. Acerte em forma de rodela. Asse com calor moderado sem deixar dourar. Reserve até esfriar e monte a torta, intercalando com o recheio.
INGREDIENTES- RECHEIO
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 9 colheres de café bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1/2 litro de leite quente
MODO DE FAZER
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Utilize morno, e, depois da torta montada, cubra com o suspiro.
INGREDIENTES-SUSPIRO
- 6 colheres de açúcar de confeiteiro
- 3 claras
MODO DE FAZER
Bate o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Utilize e Deise secar
INGREDIENTES-COBERTURA
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xicara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fécula de batata
MODO DE FAZER
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Aguarde 5 minutos de cozimento e jogue sobre a torta, ainda quente.