Grande Gala Com chocolate

INGREDIENTES MASSA

  • 125g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento em pó

MODO DE FAZER

Peneire o açúcar com a farinha, junte os ingredientes restantes, amasse bem e dívida a massa em cinco partes iguais. Abra cada uma delas com a espessura de 1/2 cm, polvilhando a mesa com farinha. Acerte em forma de rodela. Asse com calor moderado sem deixar dourar. Reserve até esfriar e monte a torta, intercalando com o recheio.

INGREDIENTES- RECHEIO

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 9 colheres de café bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 litro de leite quente

MODO DE FAZER

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Utilize morno, e, depois da torta montada, cubra com o suspiro.

INGREDIENTES-SUSPIRO

  • 6 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras

MODO DE FAZER

Bate o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Utilize e Deise secar

INGREDIENTES-COBERTURA

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xicara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de fécula de batata

MODO DE FAZER

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Aguarde 5 minutos de cozimento e jogue sobre a torta, ainda quente.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *