Doce folhado de mamão

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá bem cheia de canela em pó
  • 2 gemas
  • Agua suficiente para ligar a massa
  • 300g de manteiga sem sal
  • 100g de farinha de trigo

MODO DE FAZER

Junte os sete primeiros ingredientes e faça uma massa bem sovada. Deixe descansar 1 hora. Divida a manteiga (300g) e a farinha (100g) em quatro partes iguais. Abra a massa com o rolo com 1/2 cm de espessura, aplique uma parte de manteiga, alise com uma faca e polvilhe com outra parte de farinha, dobre em quatro e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa e repita as operações até terminar a manteiga e a farinha. Reserve na geladeira, coberta com um pano úmido.

 

INGREDIENTES-DOCE DE MAMÃO

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado
  • 10 cravos-da-índia
  • 1 1/2 kg de mamão maduro mas firme cortado em pedaços
  • 1 colher de chá de canela em pó

 

MODO DE FAZER

Junte os ingredientes e leve ao fogo brando até que o mamão fique transparente e sem calda. Retire os cravos e reserve até esfriar.

INGREDIENTES-CREME

  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 50g de manteiga fresca
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 xicara de chá de coco ralado
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

MODO DE FAZER

Junte todos os ingredientes, bata bem e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Reserve.

MONTAGEM DA SOBREMESA

Abra a massa na espessura de 1/2 cm e dívida em quatro partes, do tamanho de uma forma com 25 cm de diâmetro. Coloque uma folha de massa na forma, sem untar, cubra com metade do doce de mamão, outra folha de massa, o creme frio, outra folha de massa, o doce de mamão, terminando com a última folha de massa. Leve ao forno quente por 40 minutos. Polvilhe com açucar.

 

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