Folhado Maria Bonita

MODO DE FAZER – MASSA

Abra a massa folhada em um retângulo de 40 cm por 30 cm, corte em 12 retângulos com 2 mm de espessura e faça alguns furos com o palito na massa (para que, ao assar, cresça de maneira uniforme). Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Asse, sobre as costas de uma assadeira molhada, no forno preaquecido.

DICA

A massa folhada deve ser trabalhada com delicadeza, mantendo-a sempre fria para que as camadas de gordura não derretam.

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos

INGREDIENTES – CARAMELO

  • 1 xícara (chá) mal cheia de açúcar granulado
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)

MODO DE FAZER – CARAMELO

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo claro. Passe de leve no rebordo (extremidades) dos quadrados da massa já assada.

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 300 ml de creme de leite fresco, geladas lâminas de abacaxi para decorar
  • 1 colher (sopa) de coco fresco ralado canela em pó para polvilhar

MODO DE FAZER – RECHEIO

Bata o açúcar e o creme de leite até obter um creme consistente e uniforme (chantilly). Retire da batedeira e misture delicadamente o coco e o queijo. Utilize.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua o queijo e o coco pela mesma porção de abacaxi, fervido por 5 minutos.

MODO DE FAZER – MONTAGEM

Sobre cada quadrado espalhe uma farta camada do recheio e cubra com outro quadrado. Espalhe mais recheio sobre o segundo e finalize com as lâminas de abacaxi. Polvilhe um pouco de canela em pó. Sirva em seguida.

MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO – MASSA INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele somente a massa.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *