Folhado Maria Bonita
MODO DE FAZER – MASSA
Abra a massa folhada em um retângulo de 40 cm por 30 cm, corte em 12 retângulos com 2 mm de espessura e faça alguns furos com o palito na massa (para que, ao assar, cresça de maneira uniforme). Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Asse, sobre as costas de uma assadeira molhada, no forno preaquecido.
DICA
A massa folhada deve ser trabalhada com delicadeza, mantendo-a sempre fria para que as camadas de gordura não derretam.
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
INGREDIENTES – CARAMELO
- 1 xícara (chá) mal cheia de açúcar granulado
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
MODO DE FAZER – CARAMELO
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo claro. Passe de leve no rebordo (extremidades) dos quadrados da massa já assada.
INGREDIENTES – RECHEIO
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 300 ml de creme de leite fresco, geladas lâminas de abacaxi para decorar
- 1 colher (sopa) de coco fresco ralado canela em pó para polvilhar
MODO DE FAZER – RECHEIO
Bata o açúcar e o creme de leite até obter um creme consistente e uniforme (chantilly). Retire da batedeira e misture delicadamente o coco e o queijo. Utilize.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o queijo e o coco pela mesma porção de abacaxi, fervido por 5 minutos.
MODO DE FAZER – MONTAGEM
Sobre cada quadrado espalhe uma farta camada do recheio e cubra com outro quadrado. Espalhe mais recheio sobre o segundo e finalize com as lâminas de abacaxi. Polvilhe um pouco de canela em pó. Sirva em seguida.
MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO – MASSA INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele somente a massa.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.