Folhado de coco

INGREDIENTES MASSA FOLHADA

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 250g de manteiga ou margarina

MODO DE FAZER

Junte todos os ingredientes, menos a manteiga ou margarina, amassando bem. Trabalhe essa massa até desprender das mãos. Deixe descansar 20 minutos coberta com um pano. Bata a manteiga ou margarina e dívida em quatro partes. Reserve. Abra a massa, com espessura de 1/2 cm, em formato retangular. Espalhe sobre dois terços da massa uma parte da manteiga, dobre o pedaço que ficou sem manteiga, sobre metade da massa amanteigada. Recubra com a outra parte amanteigada. Repita esse processo até terminar a manteiga. Antes de usar a massa, deixe na geladeira por 15 minutos, no mínimo.

INGREDIENTES-RECHEIO

  • 1 copo americano de açúcar granulado
  • 1 copo americano de água
  • 4 gemas
  • 1 coco ralado
  • 4 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher de sopa de leite

MODO DE FAZER

Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar e misture as gemas e o coco. Volte ao fogo mexendo sempre por 15 minutos. Deixe esfriar. Bata as claras com o açúcar até o ponto de suspiro. Misture levemente com o creme de leite. Junte essa mistura ao doce de gemas e coco. Reserve.

MONTAGEM DA TORTA

Abra a massa folhada e forre o fundo e as bordas de uma forma desmontável, coloque o recheio e leve ao forno quente por 15 minutos. Abra o restante da massa, corte uma rodela, que dê para o tampo da torta e corte em cinco gomos. Arrume esses gomos sobre o recheio, pincele com a gema dissolvida no leite e leve ao forno até assar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *