Folhado de coco
INGREDIENTES MASSA FOLHADA
- 250g de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 250g de manteiga ou margarina
MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes, menos a manteiga ou margarina, amassando bem. Trabalhe essa massa até desprender das mãos. Deixe descansar 20 minutos coberta com um pano. Bata a manteiga ou margarina e dívida em quatro partes. Reserve. Abra a massa, com espessura de 1/2 cm, em formato retangular. Espalhe sobre dois terços da massa uma parte da manteiga, dobre o pedaço que ficou sem manteiga, sobre metade da massa amanteigada. Recubra com a outra parte amanteigada. Repita esse processo até terminar a manteiga. Antes de usar a massa, deixe na geladeira por 15 minutos, no mínimo.
INGREDIENTES-RECHEIO
- 1 copo americano de açúcar granulado
- 1 copo americano de água
- 4 gemas
- 1 coco ralado
- 4 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 gema para pincelar
- 1 colher de sopa de leite
MODO DE FAZER
Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar e misture as gemas e o coco. Volte ao fogo mexendo sempre por 15 minutos. Deixe esfriar. Bata as claras com o açúcar até o ponto de suspiro. Misture levemente com o creme de leite. Junte essa mistura ao doce de gemas e coco. Reserve.
MONTAGEM DA TORTA
Abra a massa folhada e forre o fundo e as bordas de uma forma desmontável, coloque o recheio e leve ao forno quente por 15 minutos. Abra o restante da massa, corte uma rodela, que dê para o tampo da torta e corte em cinco gomos. Arrume esses gomos sobre o recheio, pincele com a gema dissolvida no leite e leve ao forno até assar.