Folhado De Abacaxi E Coco
INGREDIENTES – MASSA
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
MODO DE FAZER – MASSA
Bata na batedeira, o açúcar e os ovos até obter uma gemada clara e fofa. Retire da batedeira e junte aos poucos, a farinha de trigo (mexa delicadamente). Despeje numa fôrma retangular untada e forrada com papel manteiga untado (forre somente o fundo). Asse em forno preaquecido. Depois de frio, divida o pão de ló ao meio, no sentido horizontal.
TEMPERATURA: moderada (180ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 150 g de coco ralado
- 5 xícaras (chá) de abacaxi tipo pérola cortado em cubinhos
MODO DE FAZER – RECHEIO
Numa panela grande, misture o açúcar o abacaxi e o coco. Leve ao fogo, mexendo sempre, até Obter um doce cremoso e brilhante. Reserve.
INGREDIENTES – CREME
- 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar granulado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas passadas pela peneira
MODO DE FAZER – CREME
Leve ao fogo forte o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e deixe esfriar. À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho. Acrescente essa mistura à calda, leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme (cubra o creme com filme plástico bem colado na preparação, para evitar que se forme uma nata na superfície). Reserve.
INGREDIENTES – FOLHADO
- 400 g de massa folhada pronta
MODO DE FAZER – FOLHADO
Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada (sem fazer muita pressão) e corte 2 lâminas de 27cm por 42cm. Asse em forno preaquecido até crescer, depois, diminua a temperatura para secá-la (passe para moderada). Obs.: a massa folhada é cortada com 2cm a mais para compensar a redução no forno.
TEMPERATURA: quente (200º C), e moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
INGREDIENTES – COBERTURA
- 1 pacote de maria mole
- 50 g de coco ralado
MODO DE FAZER – COBERTURA
Prepare a maria-mole conforme a recomendação da embalagem.
MODO DE FAZER – MONTAGEM
Numa bandeja, inicie a montagem com um pão-de-ló (serve como base da preparação). Cubra com um terço do doce de abacaxi e um terço do creme. Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme. Finalize com a outra parte do pão-de-ló. Acerte as laterais (deixando-as retas) e cubra com a maria-mole e o coco. Leve à geladeira até o momento de servir.
DICA
A maria-mole deve ser trabalhada rapidamente sobre o folhado, pois endurece com facilidade.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua a maria-mole por chantilly.
MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS