Folhado De Abacaxi E Coco

INGREDIENTES – MASSA

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos

MODO DE FAZER – MASSA

Bata na batedeira, o açúcar e os ovos até obter uma gemada clara e fofa. Retire da batedeira e junte aos poucos, a farinha de trigo (mexa delicadamente). Despeje numa fôrma retangular untada e forrada com papel manteiga untado (forre somente o fundo). Asse em forno preaquecido. Depois de frio, divida o pão de ló ao meio, no sentido horizontal.

TEMPERATURA: moderada (180ºC)

TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 150 g de coco ralado
  • 5 xícaras (chá) de abacaxi tipo pérola cortado em cubinhos

MODO DE FAZER – RECHEIO

Numa panela grande, misture o açúcar o abacaxi e o coco. Leve ao fogo, mexendo sempre, até Obter um doce cremoso e brilhante. Reserve.

INGREDIENTES – CREME

  • 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar granulado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira

MODO DE FAZER – CREME

Leve ao fogo forte o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e deixe esfriar. À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho. Acrescente essa mistura à calda, leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme (cubra o creme com filme plástico bem colado na preparação, para evitar que se forme uma nata na superfície). Reserve.

INGREDIENTES – FOLHADO

  • 400 g de massa folhada pronta

MODO DE FAZER – FOLHADO

Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada (sem fazer muita pressão) e corte 2 lâminas de 27cm por 42cm. Asse em forno preaquecido até crescer, depois, diminua a temperatura para secá-la (passe para moderada). Obs.: a massa folhada é cortada com 2cm a mais para compensar a redução no forno.

TEMPERATURA: quente (200º C), e moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

INGREDIENTES – COBERTURA

  • 1 pacote de maria mole
  • 50 g de coco ralado

MODO DE FAZER – COBERTURA

Prepare a maria-mole conforme a recomendação da embalagem.

MODO DE FAZER – MONTAGEM

Numa bandeja, inicie a montagem com um pão-de-ló (serve como base da preparação). Cubra com um terço do doce de abacaxi e um terço do creme. Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme. Finalize com a outra parte do pão-de-ló. Acerte as laterais (deixando-as retas) e cubra com a maria-mole e o coco. Leve à geladeira até o momento de servir.

DICA

A maria-mole deve ser trabalhada rapidamente sobre o folhado, pois endurece com facilidade.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua a maria-mole por chantilly.

MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *