Cocada com ovos moles

INGREDIENTES-COCADA E COBERTURA

  • 250g de açúcar
  • 1 coco ralado com a casca
  • 1/2 copo americano de água de coco
  • 6 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras

MODO DE FAZER

Misture o açúcar com o coco e a água de coco e coloque numa forma refratária bem untada. Leve ao forno e deixe solidificar e tomar um pouco de cor. Bata então o açúcar com as claras, até obter um suspiro bem firme. Coloque esse suspiro sobre a cocada, de forma a cobri-la por igual, e leve de novo ao forno para corar. Retire do forno e, com uma colher levemente untada, faça doze cavidades no suspiro preenchendo-as com os ovos moles. Sirva gelado.

INGREDIENTES-OVOS MOLES

  • 4 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 1 xicara de chá de água
  • 6 gemas

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, deixe esfriar e misture com as gemas passadas pela peneira. Leve de novo ao fogo brando, mexendo, em movimentos suaves, até engrossar. Utilize quente

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *