Cocada com ovos moles
INGREDIENTES-COCADA E COBERTURA
- 250g de açúcar
- 1 coco ralado com a casca
- 1/2 copo americano de água de coco
- 6 colheres de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
MODO DE FAZER
Misture o açúcar com o coco e a água de coco e coloque numa forma refratária bem untada. Leve ao forno e deixe solidificar e tomar um pouco de cor. Bata então o açúcar com as claras, até obter um suspiro bem firme. Coloque esse suspiro sobre a cocada, de forma a cobri-la por igual, e leve de novo ao forno para corar. Retire do forno e, com uma colher levemente untada, faça doze cavidades no suspiro preenchendo-as com os ovos moles. Sirva gelado.
INGREDIENTES-OVOS MOLES
- 4 colheres de sopa de açúcar granulado
- 1 xicara de chá de água
- 6 gemas
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, deixe esfriar e misture com as gemas passadas pela peneira. Leve de novo ao fogo brando, mexendo, em movimentos suaves, até engrossar. Utilize quente