Shalom de ricota

INGREDIENTES- MASSA FOLHADA

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo americano mal cheio de água gelada
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 1 gema para pincelar
  • Nozes ou castanhas-do-Pará moídas para decorar

MODO DE FAZER

Amasse os três primeiros ingredientes até que a massa fique macia. Deixe descansar 30 minutos. Abra com a espessura de 1/2 cm, divida a manteiga ou margarina em cinco partes iguais e espalhe uma delas em toda a superfície da massa. Dobre em quatro, estenda de novo e espalhe outra parte da manteiga ou margarina, procedendo do mesmo modo, até terminar todos os pedaços. Guarde na geladeira, embrulhada num pano úmido. No dia seguinte abra bem fina e corte em retângulos de 6×8 cm.

Coloque o recheio no centro e dobre sobre ele os dois extremos, torcendo as pontas. Pincele com a gema e asse em assadeira levemente untada, em forno quente. Depois de prontos, mergulhe-os na calda e salpique-os com as nozes ou castanhas.

INGREDIENTES RECHEIO

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de ricota fresca e amassada
  • 100g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 gema

MODO DE FAZER

Junte e amasse todos os ingredientes com um garfo. Utilize.

INGREDIENTES CALDA

  • 200g de açúcar granulado
  • 1 copo americano de água
  • 1 cálice de rum
  • 4 colheres de sopa de mel

MODO DE FAZER

Ferva todos os ingredientes até obter um ponto de fio grosso. Utilize.

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