Shalom de ricota
INGREDIENTES- MASSA FOLHADA
- 250g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 copo americano mal cheio de água gelada
- 250g de manteiga ou margarina
- 1 gema para pincelar
- Nozes ou castanhas-do-Pará moídas para decorar
MODO DE FAZER
Amasse os três primeiros ingredientes até que a massa fique macia. Deixe descansar 30 minutos. Abra com a espessura de 1/2 cm, divida a manteiga ou margarina em cinco partes iguais e espalhe uma delas em toda a superfície da massa. Dobre em quatro, estenda de novo e espalhe outra parte da manteiga ou margarina, procedendo do mesmo modo, até terminar todos os pedaços. Guarde na geladeira, embrulhada num pano úmido. No dia seguinte abra bem fina e corte em retângulos de 6×8 cm.
Coloque o recheio no centro e dobre sobre ele os dois extremos, torcendo as pontas. Pincele com a gema e asse em assadeira levemente untada, em forno quente. Depois de prontos, mergulhe-os na calda e salpique-os com as nozes ou castanhas.
INGREDIENTES RECHEIO
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 200g de ricota fresca e amassada
- 100g de frutas cristalizadas picadas
- 1 gema
MODO DE FAZER
Junte e amasse todos os ingredientes com um garfo. Utilize.
INGREDIENTES CALDA
- 200g de açúcar granulado
- 1 copo americano de água
- 1 cálice de rum
- 4 colheres de sopa de mel
MODO DE FAZER
Ferva todos os ingredientes até obter um ponto de fio grosso. Utilize.