Rocambole De Sêmola Com Creme

Ingredientes – Recheio

  • ½ copo de requeijão cremoso (125g)
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes, picadas (100g)
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada
  • 200g de presunto cozido, fatiado e picado
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino branca, a gosto.

Ingredientes – Creme

  • ½ copo de requeijão cremoso (125g)
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • ½ colher de café de gengibre em pó; sal a gosto.

Ingredientes – Massa

  • ½ litro de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • ¾ de xícara de chá de sêmola de trigo (110g)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado
  • 1 gema para pincelar o rocambole.

Modo de fazer – Recheio

Misture todos os ingredientes muito bem. Reserve.

Modo de fazer – Creme

Misture todos os ingredientes, levando ao fogo em banho-maria, até fundir e ligar. Misture todos os ingredientes e leva à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes.Modo de Fazer – Massa e Montagem Ferva o leite com o sal e a manteiga ou margarina. Sem tirar do fogo, acrescente em chuva, a sêmola, mexendo sempre até cozinhar. Tire do fogo e misture o queijo. Ferva o leite com o sal e a manteiga ou margarina na PA por 4-5 minutos. Acrescente a sêmola em “chuva”, misture bem e cozinhe na PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Espalhe em formato de retângulo, sobre papel-alumínio untado. Recheie, cobrindo toda a massa com a mistura reservada, e enrole como rocambole. Feche as pontas, apertando-as para que o recheio não derrame, e coloque num refratário untado. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido, até corar. Sirva quente e acompanhe apenas com o creme bem quente, colocando em molheira aquecida.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *