Rocambole de amendoins
INGREDIENTES MASSA
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 pires de chá de amendoins torrados e moídos
- 1 pires de chá de amendoins torrados e moídos para polvilhar
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Retire da batedeira e misture a farinha de rosca e os amendoins mexendo sem bater. Asse em assadeira untada e forrada com papel também untado. Depois de assado, desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Deixe esfriar, coloque metade do recheio e, sobre este, metade dos amendoins moídos. Enrole pela forma habitual. Cubra com o recheio e polvilhe com o restante dos amendoins.
INGREDIENTES RECHEIO E COBERTURA
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 1 xícara, de café, de café bem forte e frio
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme bem ligado.
Acrescente o café sem parar de bater até que o creme fique homogêneo. Utilize.