Peito De Peru Ao Champagne

Ingredientes

  • 1 peito de peru sem osso (mais ou menos 2,600kg)
  • 2 xícaras de chá de champanhe seco
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino branca em grão, sal a gosto
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 200g de cebolas pequenas
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (100g)
  • 1 xícara de chá de uvas-passa brancas, sem sementes
  • 1 xícara de chá de damascos secos
  • 1 xícara de chá de champagne seco
  • 1 colher de chá rasa de araruta.

Modo de fazer

Tempere o peru com o champanhe (2 xícaras), a pimenta, o sal, o cheiro-verde e as cebolas, deixando descansar por 2 noras. Escorra dos temperos, reservando esta marinada. Leve ao fogo com a manteiga ou margarina, virando sempre até que fique bem dourado. Junte a marinada, sem as cebolas, e cozinhe até ficar macio. Se for preciso acrescente pequenas porções de água, aos poucos, mantendo a panela tampada e o fogo baixo. Coloque o peru num refratário com a marinada, coberto com papel-manteiga e leve à PA p o r 15 minutos e depois na PM p o r mais 15 minutos. Tire o papel, vire a carne e volte à PA p o r 15 minutos. Junte as cebolas e as frutas, e volte à PA p o r 3 minutos. Leve ao forno convencional para corar. Acrescente as cebolas reservadas, as uvas-passa e os damascos, previamente deixados de molho no champagne (1 xícara) por 1 hora. Deixe ferver para estufar, com o fogo baixo, até apurar. Fatie o peru e coloque numa travessa aquecida e guarneça com as cebolas e as frutas. Acrescente a araruta ao caldo da panela (cerca de 2 xícaras) e volte ao fogo, mexendo até que engrosse ligeiramente. Coe, verifique o tempero e reaqueça. Fatie o peru e coloque numa travessa aquecida e guarneça com as cebolas e as frutas. Acrescente a araruta ao caldo do refratário, misture bem, e volte à PA por 3 minutos, mexendo 2 vezes. Coloque o molho à parte, em molheira aquecida. Sirva bem quente e acompanhe com Salada Frescati , arroz branco ou batatinhas coradas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *