Rocambole de nozes
INGREDIENTES-MASSA
- 125g de açúcar
- 6 gemas
- 125g de nozes moídas
- 6 claras em neve
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e adicione as nozes, mexendo bem. Junte as claras. Misturando tudo sem bater e asse em assadeira número 2, untada e forrada com papel também untado, em formo moderado Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole e deixe esfriar. Desenrole, recheie, enrole de novo, polvilhe; com o açúcar e faça traços em diagonal, usando uma faca.
INGREDIENTES-RECHEIO
- 75g de açúcar
- 25g de maisena
- 14 de litro de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 30g de manteiga ou margarina sem sal
- 75g de nozes moídas
MODO DE FAZER
Leve ao fogo açúcar com a maisena e o leite, mexendo sempre até engrossar Retire do fogo e junte a baunilha. Separado bata a manteiga ou margarina e junte o creme já frio, Batendo bem até ligar Utilize, polvilhando o creme com as nozes.