Rocambole de nozes

INGREDIENTES-MASSA

  • 125g de açúcar
  • 6 gemas
  • 125g de nozes moídas
  • 6 claras em neve
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e adicione as nozes, mexendo bem. Junte as claras. Misturando tudo sem bater e asse em assadeira número 2, untada e forrada com papel também untado, em formo moderado Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole e deixe esfriar. Desenrole, recheie, enrole de novo, polvilhe; com o açúcar e faça traços em diagonal, usando uma faca.

INGREDIENTES-RECHEIO

  • 75g de açúcar
  • 25g de maisena
  • 14 de litro de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 30g de manteiga ou margarina sem sal
  • 75g de nozes moídas

MODO DE FAZER

Leve ao fogo açúcar com a maisena e o leite, mexendo sempre até engrossar Retire do fogo e junte a baunilha. Separado bata a manteiga ou margarina e junte o creme já frio, Batendo bem até ligar Utilize, polvilhando o creme com as nozes.

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