Lombo Escarlate

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pimentão vermelho grande, cozido no vapor
  • 1 colher de chá bem cheia de sal
  • 1 kg de lombo de porco, magro
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco (1/2 xícara de chá).

Modo de fazer

Misture a manteiga ou margarina com a polpa do pimentão e o sal. Cubra todo o lombo com essa mistura e deixe por 2 horas tomando gosto. Coloque-o sobre uma grelha numa assadeira pequena (do tamanho do lombo) e leve ao forno pré-aquecido até começar a dourar. Refresque com o vinho, diminua a temperatura e deixe que asse lentamente, pincelando a carne com o molho que se vai formando na assadeira, ao qual se vão juntando pequenas porções de água para não secar. Coloque-o sobre uma grelha própria, cubra com papel-manteiga e cozinhe na PM por 35-40 minutos, pincelando com o molho que se vai formando e com o vinho, acrescentando aos poucos. Sirva quente e acompanhe com batata -palha e salada verde, crua.

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