Gibelota
Ingredientes
- 1 coelho em pedaços (cerca de 1,800kg)
- 1 colher de chá bem cheia de sal
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 50g de toucinho magro, picado
- 1 colher de chá bem cheia de araruta
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- ½ xícara de chá de caldo de carne
- 1 dente de alho pequeno, socado
- 1 ramo de cheiro-verde
- 200g de cogumelos em conserva, bem escorridos e fatiados
- Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de fazer
Tempere o coelho com o sal. Leve ao fogo a manteiga ou margarina, o azeite e o toucinho até que este derreta. Acrescente o coelho e deixe dourar bem, mexendo sempre. Junte a araruta, mexa para dourar. Refresque com o vinho, adicione o caldo, o alho e o cheiro-verde. Coloque numa panela de barro com tampa e leve ao forno pré-aquecido. Depois de meia hora, adicione os cogumelos e a pimenta, tampe e volte ao forno até amaciar. Retempere com sal se necessário. Coloque num refratário com tampa e leve à PA p o r 25 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione os cogumelos e a pimenta e volte ao MO na PM por 20-25 minutos, mexendo 2-3 vezes. Sirva quente e acompanhe com purê de batatas gratinado.