Gibelota

Ingredientes

  • 1 coelho em pedaços (cerca de 1,800kg)
  • 1 colher de chá bem cheia de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50g de toucinho magro, picado
  • 1 colher de chá bem cheia de araruta
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • ½ xícara de chá de caldo de carne
  • 1 dente de alho pequeno, socado
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • 200g de cogumelos em conserva, bem escorridos e fatiados
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de fazer

Tempere o coelho com o sal. Leve ao fogo a manteiga ou margarina, o azeite e o toucinho até que este derreta. Acrescente o coelho e deixe dourar bem, mexendo sempre. Junte a araruta, mexa para dourar. Refresque com o vinho, adicione o caldo, o alho e o cheiro-verde. Coloque numa panela de barro com tampa e leve ao forno pré-aquecido. Depois de meia hora, adicione os cogumelos e a pimenta, tampe e volte ao forno até amaciar. Retempere com sal se necessário. Coloque num refratário com tampa e leve à PA p o r 25 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione os cogumelos e a pimenta e volte ao MO na PM por 20-25 minutos, mexendo 2-3 vezes. Sirva quente e acompanhe com purê de batatas gratinado.

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