Receita De Lombo De Porco Na Cerveja

Receita De Lombo De Porco Na Cerveja

Ingredientes e utensílio

  • 1 h kg de lombo de porco
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 limão
  • 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino preta, moída
  • 750 g de cebola cortada em rodelas
  • 100 g de bacon em fatias
  • 1 colher de sopa de salsa, cebolinha e coentro picados
  • 2 xícaras de chá de cerveja
  • Papel alumínio.

Modo de fazer

Corte o lombo em cubos de 3 cm e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe repousar por 1 hora.

Numa frigideira grande, frite o bacon e retire. Na gordura que ficou, frite o lombo até pegar cor. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, frite a cebola. Retire e reserve.

Numa forma refratária, coloque a metade da cebola frita, o lombo e o bacon. Cubra com o restante da cebola. Espalhe os temperos (salsa, cebolinha e coentro).

Regue com a cerveja. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.

Prove o sal do molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *