Receita De Lombo De Porco Na Cerveja
Receita De Lombo De Porco Na Cerveja
Ingredientes e utensílio
- 1 h kg de lombo de porco
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 limão
- 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino preta, moída
- 750 g de cebola cortada em rodelas
- 100 g de bacon em fatias
- 1 colher de sopa de salsa, cebolinha e coentro picados
- 2 xícaras de chá de cerveja
- Papel alumínio.
Modo de fazer
Corte o lombo em cubos de 3 cm e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe repousar por 1 hora.
Numa frigideira grande, frite o bacon e retire. Na gordura que ficou, frite o lombo até pegar cor. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, frite a cebola. Retire e reserve.
Numa forma refratária, coloque a metade da cebola frita, o lombo e o bacon. Cubra com o restante da cebola. Espalhe os temperos (salsa, cebolinha e coentro).
Regue com a cerveja. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
Prove o sal do molho e sirva.
Rendimento: 4 porções